中国的城市正处于一个暴躁期。生活在这样的城市里,怎么样才能让我们的空气质量、交通状况、医疗服务、食品安全……和生活品质相关的一切一切得到根本改善?

在这个专题中,我们浓缩了一个相对抽象的答案:诚。

中国城市在硬件上早已站到了世界前列,它们缺的只是作为现代城市的底蕴与品性。进入城市时代这么多年,一个中国城市居民可能常常会产生无力感,而宁愿随着城市化的大潮随波逐流。事实上,我们能改变这一切,就从改变自己开始。

在未来的两三个月里,我们将会展现给您,诚信与诚心改变是如何塑造温情的现代城市伦理。我们选择了香港作为样本,需要提醒的是,虽然它在很多地方同样令人感到遗憾。

在这个专题中,我们的感知会延伸到慈善、族群融合、企业家精神、契约精神、志愿精神、社群守望……等诸多领域。你也许会发现,人性彼此呼应足以穿透现代钢筋水泥的丛林。只要每个人都愿意付出自己的诚心。

X

1985年,包玉刚与汇丰银行三位前任董事长在一起。左一:桑达士(Saunders)爵士,左二:沈弼(Sandberg)爵士,左三:沙雅(Sayers)先生,左四:包玉刚爵士。

九龙仓特约支持

图片故事

1961年,在环球航运公司发展的关键时刻,包玉刚想到去找汇丰银行贷款购买更多船只。汇丰银行信贷部主管桑达士(Saunders)是英国人,他不怎么信任中国人,并且船运业属于高风险行业,香港银行一般不给航运公司贷款。包玉刚在桑达士办公室门口等候,足足等了一个星期,他的诚意换来了桑达士的接见。桑达士提出的贷款先决条件是包玉刚能拿到日本银行开具的信用证。结果包玉刚费尽周折,真的弄来了日本银行提供的信用证。桑达士不得不折服,他也履行了自己的诺言,立即提供贷款。包玉刚创了香港华商获得外资银行巨额贷款的先例,环球航运获得大发展,汇丰也因投资环球航运获利甚丰,桑达士最终成为汇丰银行主席。

    正在努力加载中......
在国家旅游局近日发布的《关于 2014 年第一季度全国旅行社统计调查情况的公报》中,香港成为旅行社组织出境游最热目的地,不过正值此时,传出特首梁振英与中央协商,拟减少自由行20%的消息。
你一年内有 去香港的计划吗?
选择香港的理由,你占了几个?  (最少选择1项,最多8项)
选择不去香港的理由?  (最少选择1项,最多5项)
   查看投票结果

九龙仓集团有限公司(股份代号:4)始创于1886年,集团实力雄厚,透过多年来的创优增值及不断投资,集团的投资物业组合于2013年年底的账面值达港币2610亿元,跻身全球首五大由上市公司持有的物业组合之列。这个投资物业组合占集团营业盈利总额的70%。

九龙仓以地产发展为策略重点,并以收购土地、融资、项目发展、设计、建筑及市场推广各方面之卓越能力见称。集团卓越的商场发展及零售管理傲视同侪。凭借领先业界的商场管理,集团继续在香港零售市场处龙头地位。截至2013年底,集团的地标物业海港城及时代广场的综合估值达港币1920亿元,较2012年的港币1770亿元为高,占集团总营业资产的49%。年内海港城、时代广场及荷里活广场的零售销售总额创下港币458亿元的新高,占香港零售业销售总额9%,成绩骄人。

此外, 九龙仓继续以「创建明天」为目标积极拓展在国内之资产, 当中包括分布15个城市、达1170万平方米的土地储备、发展迅速的酒店物业及尤具价值的码头。中国内地业务的贡献占集团核心盈利的33%。

集团在中国内地的投资物业表现稳健,租金总收入上升25%至港币13亿元。当内地发展中的五个国际金融中心于2014至2017年间陆续落成,集团在香港及中国的商用物业及商场面积将会倍增,并显著强化集团在内地的经常性租金收入基础。2013年,中国发展物业保持销售势头,突显集团强大的执行能力。这是集团主要的盈利贡献来源之一,年内集团应占物业销售额(不包括绿城中国控股有限公司)为人民币209亿元。

输入你的微博昵称,即可查询是否中奖。

输入你的电话号码,即可查询是否中奖。