点此了解2012燃烛行动概况>>本届燃烛行动特别报道

2013年1月中旬,由南方周末发起,中国平安、蒙牛集团等联合开展的“2012‘燃烛行动’宁强县代课教师Ⅱ期转岗培训”在陕西汉中宁强县举行,这也是“燃烛行动”的第五期。100多名农村代课教师接受了种植、养殖等实用技术转岗培训,43名特困教师获得了21.5万元扶持资金,用以转岗发展产业,更好地解决温饱问题。

宁强县位于西部秦巴山区,处于川、陕、甘三省交界,是08年汶川地震陕西受灾最严重的地方,也是西部代课教师被清退最多的典型地区,由于地处秦巴大山深处,交通不便利,经济和文化相对落后,基础教育甚不完善。

该县有1700多名乡村代课教师,他们以对家乡教育事业的满腔热情,凭着坚忍不拔的执著,肩负起边远地区基础教育的重担。2011年,“燃烛行动”给予了他们中间107名最为困难的离岗代课教师每人5000元的帮助,面对众多的困难代课教师,2012年“燃烛行动”继续把目标锁定在宁强县,并继续给予了43名目前生活最为困难的代课教师每人5000元的援助...继续阅读>>

我们的祝福,他们的微笑

活动伊始,“燃烛行动”通过网络平台向广大网友征集送给代课教师们的笑脸和祝福。2013年1月中旬,项目组走进陕西汉中宁强县,将大家的笑脸与祝福送给了当地的100多位代课教师,希望我们的笑脸能让他们有力,我们的祝福会助他们前行。

历届燃烛行动报道

笑脸传递幸福

民调中心

笑脸传递幸福

已有559人投票 已有评论1 >>查看投票结果

燃烛现场回放

  • 1. 燃烛项目简介与培训现场
  • 2. 代课教师感言1
  • 3. 代课教师感言2

互动留言区

参与#燃烛使者#互动活动,写下你想传递的祝福语,我们将把你的祝福传递到山区的代课教师手上,让我们大家一起来传递点滴幸福吧!
评论67

同步评论并分享本文到:

  • 新浪微博
  • 腾讯微博
  • QQ空间